Livraison gratuite à partir de 100 € et retours gratuits sous 30 jours
Qualité et design suédois
Note de 4,6 et + de 590 000 avis-clients
Rechercher par catégorie, produit, activité...
Cart icon
Femme
Homme
Accessoires
Guides
Offres

Politique de cookies

Nous utilisons des cookies pour recueillir des statistiques sur les visiteurs, et pour personnaliser votre expérience sur notre site web.

Pour plus d'informations sur le traitement de vos données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité

Lorsque cela est nécessaire, nous pouvons être amenés à mettre ces informations à jour de manière ponctuelle. Nous vous recommandons de visiter cette page régulièrement pour prendre connaissance des dernières informations sur les cookies que nous utilisons sur notre site web. Pour toute question relative à ce document, vous pouvez contacter notre service clientèle.

1. Qu’est qu’un cookie ?
Un cookie est un fichier texte qui est enregistré dans votre ordinateur, votre appareil mobile ou votre tablette lorsque vous visitez un site web. Nous utilisons trois types de cookies sur notre site web : les cookies de session, les cookies persistants et les balises web. Il peut s'agir de cookies que nous exploitons et/ou de cookies exploités par des tiers. Vous trouverez ci-dessous des informations sur chaque catégorie de cookies.

•    Les cookies de session sont stockés durant une session active, c'est-à-dire durant la période au cours de laquelle vous utilisez le site web. Les cookies de session sont normalement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Nous utilisons ce type de cookies pour analyser vos activités sur notre site web.

•    Les cookies persistants sont stockés sur votre appareil jusqu'à la date d'expiration spécifiée pour chaque cookie, ou jusqu'à ce que vous supprimiez manuellement le cookie de l'appareil. Le cookie persistant sera automatiquement activé à chaque visite du site web qui a créé ce cookie. Un cookie persistent vous permet de vous souvenir de vos préférences ou de vos activités sur un ou plusieurs sites web.

•    Les balises web sont des images transparentes qui peuvent être incluses dans des e-mails ou sur notre site web et qui nous permettent de connaître les informations sur lesquelles nos visiteurs cliquent.
________________________________________
2. Pourquoi et comment utilisons-nous les cookies ?
Nous utilisons des cookies à plusieurs fins, notamment pour améliorer les services que nous vous offrons. Certains de nos cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de nos services, tandis que pour d’autres visent simplement à rendre nos services plus fluides pour vous. En général, nous classons nos cookies et leur utilisation comme suit :

2.1 Les cookies essentiels
Les données provenant de ces cookies vous permettent d'utiliser notre site web et ses fonctions. Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site web. Sans les cookies essentiels, certains services du site web ne fonctionneraient pas, et le site web ne marcherait pas aussi bien qu'il le devrait. Ces cookies ne collectent aucune information à des fins de marketing et ne sont pas utilisés pour mémoriser les pages que vous visitez sur Internet.

Nos cookies essentiels:
RevolutionRace

Nom du cookie Durée de conservation Description
CookieConsent, CONSENT, NID  10 ans Utilisé pour enregistrer vos choix s'agissant du stockage des cookies et des paramètres du site internet, par exemple la langue choisie.
Popup  30 jours  Utilisé pour enregistrer vote abonnement aux lettres d'information (newsletter) et au marketing direct dans notre popup.
Asp.NET_SessionsId, user.customerNumber, ASP.NET_SessionId  36 mois Utilisé pour vous donner, en tant que client, une identification uniforme dans nos systèmes.

2.2 Cookies fonctionnels
Les cookies fonctionnels recueillent des informations sur l'utilisation d'un site web et contribuent à améliorer le fonctionnement de ce dernier. Ces cookies peuvent, par exemple, indiquer quelles sont les pages les plus visitées, aider à identifier les problèmes d'un site web et analyser si la publicité sur un site web a été efficace ou non. Les cookies fonctionnels ne recueillent pas d'informations permettant d'identifier personnellement un utilisateur et toutes les informations recueillies par les cookies fonctionnels sont anonymes.

Les cookies fonctionnels permettent au site web de se souvenir des choix que vous faites, d'améliorer votre expérience sur le site web et de vous fournir un contenu personnalisé lorsque cela est approprié. Sans ces types de cookies, nous ne pouvons pas adapter nos services à vos souhaits.

Nos cookies fonctionnels :
Apptus Technologies AB
Apptus utilise des données comportementales sur notre site pour offrir une expérience personnalisée et adaptée à nos visiteurs.

Nom du cookie Durée de conservation Description
apptus.customerKey 1 an Ce cookie génère n identifiant anonyme qui reconnaît les utilisateurs entre les sessions. Le cookie est utilisé pour fournir une expérience adéquate basée sur le comportment de l'utilisateur.le site web.
apptus.sessionKey Durée de la session, fixée lors de la première interaction avec le site web. Les informations sont utilisées pour offrir une personnalisation, une recherche optimisée, une navigation et des recommandations de produits. Une session est définie comme un grope d'interactions sur le site ou:
- L'utilisateur ne ferme pas son navigateur entre les interactions
- Maximum 2 heures entre les interactions
- Une durée maximale de 12 heures
apptus.token 1 an Le cookie est utilisé pour identifier lorsqu'un utilisateur revient sur le site web, afin de lui offrir une expérience personnalisée basée sur son comportement antérieur.
apptus.queue Durée de la session, fixée lors de la première interaction avec le site web. Ce cookie est utilisé pour stocker temporairement des informations s'agissant des clics effectués sur le site web, par exemple pour collecter des données sur la relation entre le comportement et les produits achetés sur le site web.

Vous trouverez ici la politique de confidentialité d'Apptus.

Klarna
Klarna est l'une de nos solutions de paiement qui enregistre les paramètres de paiement et les informations relatives aux commandes afin de faciliter les achats sur notre site web. Vous trouverez ici la politique de confidentialité de Klarna.

Stripe
Stripe est l'une de nos solutions de paiement qui utilise des cookies pour garantir le bon fonctionnement et la sécurité de la commande. Vous trouverez ici la politique de confidentialité de Stripe.

Gestionnaire de balises Google (Google Tag Manager – GTM)
GTM est utilisé sur notre site web afin de faciliter l'ajout et la suppression d'extraits de code sur le site et la gestion des scripts. Il peut notamment nous permettre de rendre votre expérience sur le site aussi appropriée que possible en mesurant le trafic et le comportement des utilisateurs.

Nom du cookie Durée de conservation Description
_gcl_au  3 mois Utilisé par Google AdSense pour mesurer les conversions de pages web

Vous trouverez ici la politique de confidentialité de Google.

Symplify
Nous utilisons cet outil pour effectuer des tests sur notre contenu, appelés tests A / B, afin d'améliorer les fonctionnalités et la facilité d'utilisation du site. Les données des utilisateurs sont anonymisées.

Nom du cookie Durée de conservation Description
sg_cookies 36 mois Utilisé pour les tests A/B

Vous trouverez ici la politique de confidentialité de Symplify.

2.3 Cookies analytiques
Ces cookies sont utilisés pour surveiller et analyser le comportement des visiteurs sur notre site web.

Nos cookies analytiques :
Google Analytics
Cet outil est utilisé pour analyser différents types de comportement des clients sur notre site web, comme les pages sur lesquelles vous avez cliqué ou le type d'appareil à partir duquel vous nous avez rendu visite.

Nom du cookie Durée de conservation Description
_ga 2 ans Utilisé pour analyser le comportement des utilisateurs sur le site, par exemple, par le biais des données relatives aux sessions, aux visiteurs et aux campagnes, par le biais d'un identifiant anonyme.
_gid 24 heures Utilisé pour analyser le comportement des utilisateurs.
_dc_gtm_<property-id> 1 minute Utilisé pour limiter le taux de requêtes
_utma,_utmt,_utmb,_utmc,_utmz,_utmv De 10 minutes à 2 ans Utilisé pour analyser les données sur le comportment des utilisateurs

Vous trouverez ici la politique de confidentialité de Google Analytics.

2.4 Cookies publicitaires
Les cookies publicitaires sont utilisés pour diffuser des publicités qui vous sont pertinentes et qui correspondent à vos intérêts, ou pour limiter le nombre de fois que la même publicité est affichée sur un site web. Ces types de cookies sont également utilisés pour aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire. Ces cookies peuvent être employés pour se souvenir de ce que vous avez regardé lorsque vous avez visité un site web. Nous utilisons ces informations pour vous fournir des recommandations de contenu personnalisées et pour nos communications commerciales. Nous pouvons combiner les informations collectées par ces cookies avec d'autres informations que vous nous avez fournies.

Nos cookies publicitaires :
Google Adwords via Google Analytics
Adwords permet de mesurer les conversions et d'utiliser les listes de recommercialisation pour cibler la publicité sur différents publics et ainsi pouvoir diffuser des annonces plus pertinentes sur Google et au sein du réseau publicitaire de Google. Google Adwords récupère des données à partir de notre cookie de fonction et via notre outil d'analyse Google Analytics. Pour plus d'informations sur le remarketing via Google, consultez notre politique de confidentialité.

Nom du cookie Durée de conservation Description
_gac_<property-id> 90 jours Content des informations relatives au comportement de l'utilisateur par rapport à la campagne. Les balises de conversion de Google Ads sur le site web lisent ce cookie.

Vous trouverez ici la politique de confidentialité de Google Adwords.

Pixel Facebook
Nous utilisons Facebook et leurs réseaux partenaires, tels qu'Instagram, pour nous faire connaître, puis, via l’utilisation du pixel Facebook, pour mesurer l'effet de notre publicité et collecter des données sur les comportements et les achats sur notre site web. Ce suivi est utilisé pour évaluer et mesurer les performances des différentes campagnes et stratégies de marketing sur Facebook et Instagram. En partageant ces données avec Facebook, nous pouvons, par exemple, offrir un contenu publicitaire personnalisé et ajuster la fréquence des publicités que vous voyez de notre part. Facebook conserve les données que nous lui envoyons pendant une période pouvant aller jusqu'à deux ans, selon le type de données en question. Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons vos informations marketing, lisez notre politique de confidentialité.

Nom du cookie Durée de conservation Description
_fbp  2 ans Utilisé pour transférer des données vers le réseau Facebook

Vous trouverez ici la politique de confidentialité de Pixel Facebook.

Snapchat Pixel
Nous utilisons Snapchat pour nous promouvoir en utilisant le pixel Snapchat qui collecte des données sur le comportement et les achats sur notre site web et pour mesurer l'impact de notre publicité. Ce suivi est utilisé pour évaluer et mesurer les performances des différentes campagnes et stratégies marketing sur Snapchat.

Nom du cookie Durée de conservation Description
_scid  1 an Utilisé pour identifier un visiteur.

Vous trouverez ici la politique de confidentialité de Snapchat.

TikTok
Nous utilisons TikTok pour nous promouvoir en utilisant le cookie TikTok qui collecte des données sur le comportement et les achats sur notre site web et pour mesurer l'effet de notre publicité. Ce suivi est utilisé pour évaluer et mesurer les performances des différentes campagnes et stratégies de marketing sur TikTok.

Nom du cookie Durée de conservation Description
_tt_enable_cookie,_ttp  13 mois Utilisé pour identifier un visiteur.

Vous trouverez ici la politique de confidentialité de TikTok.

Pinterest
Nous utilisons Pinterest pour nous promouvoir sur leur plate-forme.

Nom du cookie Durée de conservation Description
_pin_unauth  1 an Utilisé pour identifier un visiteur.

Vous trouverez ici la politique de confidentialité de Pinterest.

________________________________________

3. Cookies de tiers
Nous avons permis à des annonceurs tiers et à d'autres organisations d'utiliser leurs propres cookies ou d'autres technologies pour recueillir des informations sur le contenu de notre site web et/ou les annonces sur lesquelles vous avez cliqué. Ces annonceurs tiers peuvent utiliser ces informations pour des publicités qui, selon eux, vous intéresseront en fonction du contenu que vous avez consulté. Les annonceurs tiers peuvent également utiliser ces informations pour mesurer l'efficacité de leurs campagnes publicitaires. Nous n'avons pas accès aux cookies placés sur notre site web par des tiers, ni le contrôle de ces derniers, et l'utilisation de leurs cookies est soumise à leur propre politique de confidentialité. Nous vous recommandons d'examiner les politiques de confidentialité de chacun de nos tiers.
________________________________________

4. Comment pouvez-vous contrôler et superviser l'utilisation des cookies ?
Votre navigateur ou votre appareil vous permet généralement de modifier les paramètres relatifs à l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus sur la manière de régler les paramètres des cookies, consultez les paramètres de votre navigateur ou de votre appareil. Par exemple, vous pouvez choisir de bloquer tous les cookies, de n'accepter que les cookies provenant de parties initiales ou de supprimer les cookies lorsque vous fermez le navigateur. Veuillez noter qu'en supprimant les cookies ou en désactivant les futurs cookies, vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certaines pages ou fonctionnalités de notre site web. Le réglage de vos paramètres de cookies aura également des répercussions sur les autres sites web que vous visitez.

Dans les paramètres publicitaires de Google, vous pouvez contrôler l'utilisation des cookies pour afficher des annonces personnalisées sur les sites web (cf. paramètres de Google Ads). Si vous êtes un utilisateur de Facebook, vous pouvez contrôler dans les paramètres publicitaires de Facebook si des publicités basées sur votre comportement peuvent apparaître sur Facebook et sur d'autres sites web qui utilisent les services publicitaires de Facebook.
________________________________________

5. Contactez-nous
Votre vie privée est importante pour nous, chez RevolutionRace. Nous avons donc nommé un responsable de la protection des données pour veiller à ce que nous respections les lois sur la protection des données et la politique interne de traitement des données personnelles. Si vous avez des questions concernant notre utilisation des cookies, n'hésitez pas à nous contacter. Vous trouverez nos coordonnées ci-dessous.

Email: support@revolutionrace.fr ou gdpr@revolutionrace.se

Service Client